Системные семейные расстановки (Андреев-Чадаев)

23 Августа 19:00
Ведущие: Алексей Андреев-Чадаев
Формат: 1 вечер
Цена: 4000 руб. для клиентов (предварительная запись обязательна), 500 руб. для заместителей

"…Один раз вы родились благодаря родителям.
Второй раз вам предстоит родиться благодаря самому себе…"
Ошо
О методе
Формально метод расстановок очень прост. Клиент выбирает заместителей для наиболее важных участников отношений и расставляет их в пространстве по отношению друг к другу. Загадочным образом заместители начинают испытывать чувства и желание совершать определённые движения.
В этом процессе внезапно выявляется и показывается нечто скрытое. При этом тот, для кого делается расстановка, сразу замечает то, что выявляется. И в этот момент появляется возможность выбора – возможность изменения ситуации – которую клиент (заказчик) может использовать.
Для кого может быть полезным?
Метод расстановок по Хеллингеру призван работать не только с семейными проблемами, поле его применения существенно шире. Все мы родом из той или иной семьи и большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, теснейшим образом связаны с той семейной системой, к которой мы принадлежим, даже если считаем себя свободными и независимыми. Проблемы эти могут быть самого широкого спектра:
- Трудности во взаимоотношениях с родственниками;
- Психосоматические заболевания;
- Проблемы с деньгами;
- Пустота и бессмысленность жизни;
- Трудности в межличностных отношениях: отсутствие любимого (любимой), «тупиковые» отношения, потеря желаний и т.д.;
- Сложности на работе;
- И т.д.
Другими словами, во время расстановок вы можете работать со всем, что вызывает у вас эмоциональный дискомфорт или затруднения в практическом плане.
Залог эффективности
Ни клиенту, ни заместителям не нужно каким-либо образом готовиться к расстановкам. Не нужно заучивать роли и речи, обдумывать и планировать свои реакции. Всё что нужно – быть, чувствовать и действовать из того, что чувствуешь.
Наибольшей эффективности расстановка достигает в том случае, когда у клиента есть сильная мотивация или крайняя необходимость что-то поменять или увидеть. В некоторых случаях не обязательным является чётко сформулированный запрос, хотя все-таки желательно иметь представление о том, что хочется получить от расстановки.
Что можно получить
Системные семейные расстановки по Берту Хеллингеру стремятся к разрешению «семейных переплетений», к гармонии внутри системы и человека, являющегося её (системы) продолжением. Это состояние правильнее всего можно было бы обозначить, используя название одной из книг Хеллингера – «И в середине тебя станет легко».
Состояние, в котором человек чувствует себя на «своём месте», принимает свою «безусловную ценность и значимость» и получает удовольствие от каждого мгновения своей жизни. А как следствие разрешает свои более частные конфликты и проблемы.

Записаться