Иван Грибов

Я считаю, что у каждого человека есть способность к согласованию с собой и с миром, которая дает возможность двигаться. Для меня важно осваивать эту способность, создавать возможности для развития, проявлять и усиливать самость.

Я работаю с проблемами в отношениях, кризисами, последствиями психологических травм и сложными жизненными ситуациями.
Людям, которые не были на консультации у психолога, сложно представить, чем она может быть полезна, и в каких ситуациях стоит обращаться к психологу. Расскажу, когда может помочь работа с психологом.
Во-первых, я работаю с темой личностного роста и улучшения качества жизни. Работа с психологом может помочь вам лучше делать то, что вы уже делаете хорошо. Например, вы хотите больше успевать на работе и меньше уставать, меньше прокрастинировать, больше заботиться о себе и уделять время семье и близким.
Во-вторых, я работаю с темой отношений. Вы сможете укрепить и развить разные партнёрские, рабочие, детско-родительские отношения в своей жизни или работать с проблемами в них. Например, если вы не можете найти общий язык с партнёром: очень любите друг друга, но постоянно ссоритесь, или если не понимаете, что делать в отношениях дальше: прекращать их или развивать. С тяжёлыми ситуациями в отношениях — например, когда в отношениях неразбериха, и вам и вместе с партнёром плохо, и без него плохо — тоже справляться гораздо проще при поддержке психолога.
В-третьих, я работаю с темой кризисов и тяжёлых жизненных ситуаций. Если вы переживаете потерю близкого человека, тяжёлую болезнь, расставание, пережитое насилие, то совместная работа с психологом поддержит вас. Если вы застряли в этих переживаниях или чувствуете вину за то, что с вами произошло – сможете выбраться. Чтобы оказаться в кризисе или психологической травме, необязательно сталкиваться с каким-либо событием из перечисленных выше. Обычно кризис характеризуется сильным ощущением «что-то мне плохо и становится только хуже» или «вроде у меня все нормально, но мне плохо»: если вы чувствуете что-то подобное, хотя «ничего такого не случалось», вам поможет работа с психологом.
Я провожу индивидуальные консультации и терапевтические группы с 2013 года, преподаю с 2016. Помимо основного образования, получил специализации по процессуальному подходу и работе с психологическими травмами.

Образование, основные программы:
Обучение по программе психолог-консультант МПЛ12, МИСАО
Специализации по процессуальной работе, МПЛ12
Специализация по работе с психологической травмой, МПЛ12
Специализация по работе с психологической травмой, Мастерская Ольги Троицкой (в процессе обучения)
Специализация по экзистенциальному анализу, МПЛ12