Мария Хованская

Психолог-консультант, сексолог, кинезиолог.
«Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя»
Лешек Кумор

Каждый человек хочет быть счастливым. И это абсолютно нормальное и естественное стремление. В действительности, переживание радости собственного бытия появляется, когда человек живёт своей жизнью. Когда, зная и принимая себя, он сам творит её, одновременно являясь автором сценария, режиссёром и главным действующим лицом своих сюжетов. Только в этом случае переживание удовольствия становится своеобразным «побочным эффектом», сопутствующим всему, что человек выбирает делать.

На своём личном опыте и опыте многих своих клиентов я знаю, что создать для себя интересную, полноценную – СВОЮ! жизнь - может каждый. В какой бы жизненной ситуации он не находился на момент начала работы с психологом. Задача эта комплексная и многогранная. Именно поэтому я работаю с широким спектром тем, которые могут быть актуальными на разных этапах жизни. Вот наиболее частые в моей работе:
• Запросы о личном: восстановление здорового отношения к себе.
• Запросы про мужско-женские отношения: как создать, сохранить, развивать или благоприятно завершать.
• Запросы про здоровую сексуальность: решение сексуальных проблем.
• Социальные запросы: успешная карьера, финансовое изобилие.
• Восстановление здоровья: работа с психосоматическими запросами.
• Проживание кризисных этапов в жизни.
• Работа с утратами.

В моей работе почётное первое место занимают кинезиологические методики. Этот телесно-ориентированный подход позволяет максимально быстро, бережно и всесторонне проработать практически любые запросы.
Основные преимущества применения кинезиологических методик в психологическом консульиировании:
1. Скорость + эффективность: зачастую те задачи, для решения которых в классической терапии могут потребоваться месяцы и годы могут быть решены за несколько сессий.
2. Отсутствие «откатов» в состоянии, долгосрочный результат.
3. Мягкость и экологичность - работа со стрессами происходит без погружения в воспоминания о травмирующих жизненных ситуациях, что исключает повторный контакт с болезненными чувствами и эмоциями.

Образование:
Высшее психологическое. Российский Государственный социальный университет, специализация «Психология. Практический психолог» с присвоением права ведения профессиональной деятельности в сфере здравоохранения и образования.
Курс "Психологическое консультирование" (МПЛ 12)
Курс "Работа с травмой" (МПЛ 12)
Специализация «Сексология», ( преподаватель А. Михеева, ректор Московского института сексологии)
Курс "Антистрессовая кинезиология" (ЧУ ДПО Институт кинезиологии)
Тематические семинары по кинезиологии: "Жадность, отношения с высшим, чувство вины", «Как достичь изобилия» (ЧУ ДПО Институт кинезиологии)
Кинезиологическая методика балансировки ВНЧС Ф. Рафферти RESET 1 и 2, (Австралия, школа Kinergetics ).
Школа Нейроэнергетической кинезиологии Хуго Тобара (Австралия) (Семинары: «Принципы кинезиологии 1 и 2», «Форматирование мозга», «Форматирование физиологии», «Метаформы чакр»)
Авторская методика квантовой конезиологии wYse. ( автор Гленда Седжман (Австралия, школа Kinergetics ).