Светлана Овчинникова

Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня.

Я живу и работаю с верой в силу каждого человека, в способность его психики восстанавливаться, исцеляться и развиваться, в умение находить и выбирать для себя лучшее, свое.

Душа человека и его внутренний мир интересовали меня с тех пор, как помню себя. Я всегда анализировала, пыталась понять мотивы поступков людей, почему они действуют и общаются именно так, а не иным способом. Реализовывая себя и свой потенциал в бизнесе, продолжала увлеченно читать книги по психологии, философии, межличностной коммуникации, пытаясь понять глубинные процессы человеческой души. В психологию пришла в 2012 г., и она стала для меня «делом жизни». Для меня психолог – это чуткий, бережный проводник и помощник на пути познания себя и своих глубинных процессов, поддержка в трудных ситуациях и верный товарищ в поиске оптимальных решений.
Веду групповые занятия по темам: мужско- женские отношения, управление своей жизнью, дети и родители. В индивидуальных консультациях работаю с вопросами: межличностные отношения, поиск себя и своего места в жизни, выявление связи психологических проблем с телесными симптомами, детско-родительские отношения, проблемы воспитания детей, взаимоотношения в паре, панические атаки, фобии, ипохондрия.

В работе использую методы процессуальной терапии, позитивной психологии, краткосрочно-стратегической терапии, телесно-ориентированный подход, ассоциативные карты, работа с метафорами и притчами,

Образование:
2012-2015 гг. - Институт современных психологических технологий по направлению «Психологическое консультирование».
2014-2015 гг. – базовый курс психологов-консультантов в мпл 12. Прохожу специализацию по работе с травмой и системно-феноменологическому подходу (мпл 12).
2014 г. – школа позитивной психологии М. Светловой.
2015 г.- специализация по эриксоновскому гипнозу (М. Гинзбург).
2015 – 2017 гг. – краткосрочно-стратегическая терапия Дж. Нардонэ (Ареццо). Магистратура
2014 г- тренинг тренеров. ООО «Новая практика».